我实验室举办IAHR水利与海岸工程基础冲刷国际研讨会

发布时间:2023-09-15访问次数:10

我实验室举办IAHR水利与海岸工程基础冲刷国际研讨会

202394-6日,IAHR水利与海岸工程基础冲刷国际研讨会(IAHR International Workshop on Scour around Hydraulic and Coastal Structures)在河海大学召开。中国工程院院士、河海大学党委书记、会议科学委员会主席唐洪武教授在开幕式上致辞,IAHR前主席、英国皇家工程院院士、澳门科技大学校长Joseph Hun-Wei Lee教授通过视频发来祝贺。开幕式由会议科学委员会执行主席、河海大学副校长、实验室主任郑金海教授主持。

会议邀请了新西兰皇家科学院院士、奥克兰大学Bruce Melville教授,B.M. SUMER海岸工程研究院负责人B. Mutlu. Sumer教授,澳大利亚工程院杰出院士、华南理工大学程亮教授,Journal of Hydraulic Engineering-ASCE主编、加利福尼亚大学戴维斯分校Fabian Bombardelli教授,佛罗里达大学D. Max Sheppard教授,南洋理工大学Yee-Meng Chiew教授,国家级特聘专家、浙江大学程年生教授、丹麦科技大学David R. Fuhrman教授和河海大学张继生教授分别做大会主题报告。

会议设立了“水工建筑物基础冲刷”和“海工建筑物基础冲刷”两个分会场,邀请了16位国内外知名学者做分会场邀请报告。会议共吸引来自美国、丹麦、新西兰、新加坡、土耳其、意大利、澳大利亚和中国等8个国家、40家单位的110余名冲刷研究领域学者参会,广泛交流了水利与海岸工程基础冲刷最新研究成果,深入探讨了目前冲刷防护研究与工程设计面临的难题与对策,共同展望了未来冲刷研究的前景与方向。

研讨会闭幕式由会议组委会主席、我实验室管大为教授主持。闭幕式上,Bruce Melville院士为会议科学委员会评选的三个最佳海报奖颁发获奖证书。

本次冲刷国际研讨会由我实验室与奥克兰大学工程院联合主办、四川大学水利水电学院协办、江苏坤泽科技有限公司赞助,还得到国家自然科学基金与王宽诚教育基金会的支持。