教育部重点实验室师生赴无锡参加第十六届全国水动力学学术会议

发布时间:2021-11-04访问次数:10

20211029-31日,海岸灾害及防护教育部重点实验室师生赴无锡参加了在中国船舶科学研究中心召开的第十六届全国水动力学学术会议暨第三十二届全国水动力学研讨会并第八届海峡两岸水动力学研讨会。该会议由中国力学学会、《水动力学研究与进展》编委会、中国造船工程学会、中国船舶科学研究中心主办,中国力学学会流体力学专业委员会水动力学专业组、上海中船编印社等协办。来自上海交通大学、河海大学、大连理工大学、中山大学、哈尔滨工程大学等六十余家高校和科研院所的400余位代表通过线上与线下结合的方式参加了会议。会议共安排大会报告8场,并设立包含海峡两岸分会在内的8个分会场,进行了100余场分会场学术报告,围绕水动力学基础、实验与测试技术、工业流体力学、水力与河流、船舶与海洋工程、计算流体力学等前沿问题开展了学术交流。

实验室主任郑金海教授、固定成员薛米安教授以及迟善航博士生、张怿帷硕士生等赴现场参加了本次会议。大会开幕式上,郑金海教授受邀作了题为“液舱晃荡水动力学研究的大会报告。薛米安教授参加了《水动力学研究与进展》九届二次编委会会议并主持了“水力与河流”分会场会议,迟善航博士生作了题为“基于岸基视频影像的海堤风暴越浪现场观测研究”的分会报告,张怿帷硕士生作了题为“非对称指数型海脊上俘获波解析研究”的分会场报告。与会师生均与同行专家学者们进行了深入的交流与讨论。本次会议共评选出9名学生优秀论文奖,由郑金海教授指导的博士生迟善航荣获本次会议的“优秀论文奖