实验室师生赴镇江参加极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究 中英双边研讨会

发布时间:2021-11-03访问次数:10

20211026-28日,实验室师生赴江苏镇江参加了由巴斯大学(University of Bath)和江苏科技大学主办、河海大学海岸灾害及防护教育部重点实验室和卡迪夫大学(Cardiff University)协办的极端气候条件下海岸带灾害预警与减灾研究中英双边研讨会(China-UK Bilateral Workshop on Coastal Zone Disaster Early Warning and Mitigation Under Extreme Weather

会议期间,来自牛津大学、帝国理工学院、爱丁堡大学、卡迪夫大学、朴里茅斯大学、巴斯大学和英国海洋研究中心等高校和科研机构的海外专家和香港理工大学、清华大学、上海交通大学、天津大学、大连理工大学、天津水运工程科学研究院、江苏科技大学、河海大学等国内高校及科研院所的学者们通过线上与线下相结合的方式参与了本次会议。会议安排40个报告,其中包括13个特邀报告,针对海岸带保护及防灾减灾等方面的挑战与机遇展开了深入讨论。

实验室郑金海教授、张弛教授、陶爱峰教授、孔俊教授、薛米安教授、王岗教授、管大为教授、沈骁腾教授、冯曦教授、时健副教授、隋倜倜副教授、熊焱博士后、范骏博士后、付睿丽博士后参加了本次会议。郑金海教授受邀做了题为“Coastal Disasters Mitigation in China: Needs, Solutions and Researches(中国海岸防灾减灾:需求、对策与研究)的线上大会报告,王岗教授作了题为 “Analytical Investigation of Trapped Ocean Waves Along an Asymmetric Ridge(非对称海脊俘获波解析理论研究)的线下特邀报告。熊焱博士后、范骏博士后、付睿丽博士后分别作题为“Numerical Simulation of Transport Processes of Different Floating Debris During a Tsunami Event(海啸灾害中不同类别漂浮物运动过程数值模拟研究)“Instability Analysis on Resonant Interaction Among Free Surface Waves, Ambient Current and Rippled bottoms(波浪、水流与连续起伏地形之间共振作用的不稳定性研究)“Researches on Statistical Properties of Extreme Waves in Unidirectional Random Waves in Deep Water(深水随机波列中波群统计特征研究)的报告。薛米安教授和王岗教授还分别担任会场主持人。