大连理工大学董国海教授和马玉祥教授来我校开展学术交流

发布时间:2020-09-16访问次数:10


2020年9月14日,大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室董国海教授和马玉祥教授应邀来我校开展学术交流。港航学院龚政院长和张弛教授主持了学术报告会,我实验室张继生教授、陶爱峰教授、王岗副教授、薛米安、管大为、隋倜倜、沈骁腾、连宇顺等众多老师及学生参加了此次学术交流报告会。

我实验室学术委员会委员董国海教授作了题为“深海养殖网箱水动力学”的学术报告,围绕背景需求、理论构建、关键技术、实际应用和人才培养等方面,详细介绍了其带领的团队在深海养殖网箱水动力学方向所开展的系统性创新研究工作。马玉祥教授作了题为“破碎波对直立圆柱的作用研究”的学术报告,介绍了复杂破碎波面形态、结构动态响应、结构周围波面变化等新机制影响下的圆柱波浪力特性及其计算方法。报告后,两位教授和与会师生开展了热烈讨论,取得了很好的交流效果。