海工所党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2019-12-06访问次数:10


根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和教育部党组、教育部直属高校主题教育第七巡回指导组的相关要求,结合河海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实际,河海大学海岸及海洋工程研究所党支部于2019125日举行了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。教育部直属高校党建工作联络员周小浦同志、港口海岸与近海工程学院党委书记胡忠华同志列席参加,党支部书记张弛主持会议。

党支部书记张弛首先代表党支部委员会向党员述职,从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、立德树人-做好思想政治工作-推动事业-学业发展五个方面,汇报了近期的支部工作、前期的对照检查和整改落实情况,查摆目前存在问题,分析产生原因,剖析主观上思想上的根源,并提出在下一阶段要着力加强支部与系所的工作融合、充分发挥党建平台作用、帮助年轻教师业务能力提升等方面的整改举措。各位党员教师围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,作了深刻的批评和自我批评,并结合自身经历对党支部工作提出许多有益的意见和建议。会后,支委会综合党员参加主题教育的情况和日常表现,以及民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见,并根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,纳入明年工作计划。