欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
[an error occurred while processing this directive]
首页  首页
2019年海峡两岸海洋防灾减灾主题交流营顺利举办
发布时间: 2019-09-12     访问次数: 10

9月1日~ 7日,2019年度海峡两岸海洋防灾减灾主题交流营活动在河海大学举办,来自台湾海洋大学、成功大学、弘光科技大学、嘉義大学、高雄科技大学、中央大学等6所台湾地区高校的7位教师和14位博士、硕士研究生,以及河海大学港口海岸与近海工程学院的36位教师和22位博士、硕士研究生参加了本次交流活动。本活动为我校承担的第十四次教育部对台交流重点项目,徐辉校长出席开幕式并致辞,郑金海副校长为项目负责人。学术讨论包括2场主题报告、2场专题讨论、22场学术报告组成。海峡两岸的师生们就海岸海洋灾害现况与防灾预警体系、海岸海洋生态减灾理论与技术、海岸海洋灾害风险分析与应用等问题展开了深入的探讨。技术考察为长江南京段和外秦淮河的现场踏勘,让台湾师生对近年来大陆的生态文明建设和水环境治理有了更直观的认识。

图/文 陶爱峰

海岸灾害及防护教育部重点实验室