欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
[an error occurred while processing this directive]
首页  学术动态
郑金海教授主持完成的科研成果入选2018年度交通运输重大科技创新成果库
发布时间: 2019-03-01     访问次数: 10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,促进交通运输科技成果转化,调动全行业科技工作者的积极性和创造性,推动行业科技进步,支撑交通强国建设,交通运输部开展了2018年度交通运输重大科技创新成果库入库成果遴选工作。经专家评审、部专家委员会审定和公示,并经交通运输部同意,65项交通运输重大科技创新项目、33项科技交通运输成果推广项目、50项交通运输专利、90篇交通运输论文、33本专著入选2018年度交通运输重大科技创新成果库。郑金海教授团队完成的“复杂水文和地形条件下港口航道工程随机波浪数学模型的研发与应用”交通运输重大科技创新项目入选。

交通运输科技成果库是交通运输科技创新支撑交通强国建设的重要举措,是部统筹管理行业科技创新成果的重要抓手,是行业重大科技创新成果汇集和展示的部级平台,是部推荐各类国家级奖项的成果储备库,是部协调推进各项科技创新工作的有力措施。入库科技成果主要包括科技项目、专利、科技论文和科技专著。部科技主管部门负责科技成果库建设,以及科技成果的入库评选与管理工作。对于入库科技成果,部科技主管部门将颁发入库证书,并与部提名推荐各类国家级奖项挂钩,其中,部提名国家科学技术奖候选项目将从入库重大科技创新项目中产生,部年度《交通运输建设科技成果推广目录》候选项目将从入库科技成果推广项目中产生,部推荐中国专利奖候选项目将从入库专利中产生,部年度《交通运输科技丛书》出版计划候选图书将从入库科技专著(未出版书稿)中产生,部将在行业相关重大展会论坛上对入库科技论文进行展示交流。


海岸灾害及防护教育部重点实验室