学术报告:Physics-Based Understanding of Violent Slug-Flow Generation in Two-Phase Gas-Liquid Transport in Horizontal Channels/Pipeline

发布时间:2018-06-27访问次数:147

报告题目:Physics-Based Understanding of Violent Slug-Flow Generation in Two-Phase Gas-Liquid Transport in Horizontal Channels/Pipeline

报  告  人:刘玉明

美国麻省理工学院

报告时间:6月29日(周五)上午9:00

报告地点:严恺馆702

个人简介:

刘玉明教授现为麻省理工学院机械工程系海洋工程研究中心的首席科学家(Principal Research Scientist),过去二十多年在MIT任职期间,一直从事船舶与海洋结构物的设计研究、海洋水动力环境预测预报、管道多相流的水动力特性、涡流动力学等方面的研究,擅长海岸与海洋工程方面的理论分析与计算流体动力学方面的模拟研究。刘玉明教授针对船舶与海洋结构物的设计研究,开发了高效的数值模拟与计算工具;针对海洋水动力环境预测预报,开发建立了新一代大尺度非线性海洋波场演化计算与预测工具;针对管道多相流的水动力特性,开发了高效高精度的模拟方法预测包含多相剧烈运动情况下的水动力特征计算。刘玉明教授共发表国际期刊及会议论文80余篇,特别是在流体力学方面的国际权威期刊《Journal of Fluid Mechanics》、《Physics of Fluids》先后发表文章28篇,其中第一作者6篇,同时承担美国海军研究办公室(Office of Naval Research)、美国国防部高级研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency)、国际石油公司(Chevron, Shell)等多个机构的资助研究项目。