实验室研究生参加2017年《全国船舶与海洋工程博士生论坛》

发布时间:2017-04-26访问次数:62

2017年4月22-23日,童林龙博士生、翟艳艳和程梁秋硕士生参加了在上海举行的全国船舶与海洋工程博士生论坛,会上,童林龙博士生做了题为“基于两相流理论的波流相互作用模拟研究”的报告,翟艳艳和程梁秋硕士生分别做了题为“伶仃洋西槽长期地貌演变研究”和“潜堤周边细砂海床上波浪与孔压的试验研究”的报告。经过专家评审,本届论坛评出8个“优秀报告奖”,童林龙博士生获得了流体特性与流场模拟分论坛的“优秀报告奖”。
        全国船舶与海洋工程博士生论坛聚焦船海领域的突出成果以及发展方向,是一个覆盖全国的船舶与海洋工程相关专业的博士生学术交流平台。本届论坛由上海交通大学船舶与海洋工程系主办,船舶与海洋工程上海市高峰学科、国家深海技术试验大型科学仪器中心、船舶海洋与建筑工程学院、上海交通大学学生工作指导委员会、高新船舶与深海开发装备协同创新中心协办,船舶海洋与建筑工程学院研究生会承办。论坛主题为“未来海洋—创新与发展”,围绕船海领域的创新与发展两个点进行船海领域前沿问题的探索,进行学术交流,同时邀请多名专家学者做大会主题报告。通过本次学术交流,促进了研究生对本学科的研究热点和发展方向的了解,并增进了与其他高校及科研机构之间的合作交流。