龚政教授一行赴华东师范大学河口海岸学国家重点实验室开展学术交流活动

发布时间:2016-07-06访问次数:45

2016年6月27至6月30日,龚政教授、周曾副研究员,博士生靳闯、陈欣迪、赵堃、徐贝贝,以及硕士生耿亮一行7人赴华东师范大学河口海岸学国家重点实验室参加了主题为“Biogeomorphology and pattern formation on estuaries and coastal ecosystems workshop”的学术交流活动。来自美国波士顿大学、美国弗吉尼亚海洋研究院、意大利帕多瓦大学、比利时安特卫普大学、荷兰皇家海洋研究院、中山大学、华东师范大学、南京大学、中国海洋大学、河海大学等单位的30余位学者进行了交流。

周曾副研究员作了题为“A one-dimensional biomorphodynamic model of tidal flats: Sediment sorting, marsh distribution, and carbon accumulation under sea level rise”的学术报告,得到了国内外学者的一致肯定。交流期间,还实地考察了上海崇明东滩湿地的植被分布及地貌演变情况,并与国内外学者进行了深入交流。