郑金海教授赴英国进行皇家工程院杰出访问学者交流

发布时间:2016-09-05访问次数:35

2016年8月16日至9月1日,郑金海教授在英国皇家工程院杰出访问学者(Distinguished Visiting Fellowship Award of Royal Academy of Engineering)资助下赴英国访问研究,分别访问University of Bradford、Manchester Metropolitan University、Newcastle University、Cardiff University和University of Reading,与英方伙伴加深了解、建立友谊、推进务实合作。

访问期间,郑金海教授做了“Wave-seabed-structure interaction around a monopile foundation in nearshore wind farm”和“Introduction of Hohai University”等报告,介绍了河海大学的基本情况,以及河海大学在关于“近海风电工程复杂桩基础在波流共同作用下和高浓度泥沙环境中的土体弱化-冲刷耦合机理,复杂桩基础在动床冲刷过程中自振频率降低、桩体变形累积、承载力退化等结构动力变化特性,复杂桩基群影响下的水沙运动规律和海岸冲淤演变机制,以及适用于复杂桩基础的创新防护方法”等方面的研究进展,确定了中国NSFC-荷兰NWO-英国EPSRC国际合作科研项目sustainable deltas的申报工作,落实了青年教师与研究生交流项目。

英国皇家工程院杰出访问学者项目,支持英国大学的工程院系作为主办方邀请海外著名学术机构的专家赴英进行不超过一个月的研究访问,旨在帮助英国大学加强能力建设和拓展国际合作。