我实验室师生赴日本京都参加第十一届亚太海岸工程国际会议(APAC2023)

发布时间:2023-11-23访问次数:10

20231114-17日,第十一届亚太海岸工程国际会议(International Conference on Asian and Pacific Coasts)在日本京都举行。此次会议吸引了来自20多个国家和地区的代表参加会议,会议共收到291篇摘要,200余名学者做了会议报告。

我实验室郑金海教授,张弛教授、王岗教授、隋倜倜青年教授、范骏博士后、李元博士后、迟善航博士生、杨沐盛博士生等师生一行八人参加了此次会议。会上,张弛教授,王岗教授,隋倜倜青年教授担任分会场报告主持人;王岗教授做了题为“A novel nearshore nonhydrostatic model with improved dispersion and nonlinear performance” 的报告,隋倜倜青年教授做了题“Seabed liquefaction of a silt seabed with multiple wave-climate exposures”的报告,范骏博士后做了题为“Discussions on triggering conditions for resonance among free-surface waves ambient current and rippled bottoms in estuarial regions”的报告,李元博士后做了题为“Effects of soil resistance damping on wave-induced pore pressure accumulation in a sandy seabed”的报告,迟善航博士生做了题为“Exploring the Coastal Morphological Response to Removal of Breakwater”的报告,杨沐盛博士生做了题为“Coupling model for wave-induced oscillatory and residual response around submarine pipeline”的报告。这些报告均取得了热烈反响。

亚太海岸工程国际会议是由中国海洋工程学会(COES)、日本土木工程师学会近海工程委员会(JSCE)和韩国近海和海洋工程师协会(KSCOE)发起的,旨在促进亚洲和太平洋国家/地区海岸研究和沿海环境问题的学术和技术交流的国际会议。河海大学作为海洋工程学会的理事单位,在历届会议中都扮演着积极的角色。