郑金海教授一行参加海岸工程基础研究青年科学家论坛

发布时间:2017-05-13访问次数:14

2017年5月10-12日,郑金海教授、张蔚教授、陶爱峰副教授、王岗副教授、张弛副教授、冯曦老师和时健老师参加了在青岛举办的海岸工程基础研究青年科学家论坛。

会上,郑金海教授作了题为“珊瑚礁成陆工程的水动力环境研究”的大会特邀报告,张蔚教授、陶爱峰副教授、张弛副教授、冯曦老师和时健老师分别作了题为“河口三角洲潮波运动理论”、“水波非线性演变不同阶段的畸形波特性研究”、“波面高程与近底流速的转化关系”、“美国南大西洋湾的风暴潮与潮汐交互作用”、“河口盐淡水垂向混合的非静压模拟研究”的学术报告,与同行学者开展深入交流。

本论坛由中国海洋大学和大连理工大学共同举办,得到国家自然科学基金委员会资助,主要对极地与岛礁、河口三角洲、近海与海岸的利用与生态环境保护领域的国际学术前沿和未来学科发展趋势进行研讨,并加强我国海岸工程及相关领域青年学者之间的学术交流,促进国内海岸工程学科的发展。