欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
首页  学术交流
实验室博士研究生参加2017年《治者论水学术论坛》
发布时间:2017-04-26    访问次数:

       2017年04月15-16日,由清华水利系研究生会与河海大学水电学院研究生会联合承办的2017年清华大学—河海大学“治者论水”博士生学术论坛在北京举行,戴鹏等10名博士生参加了本次论坛。会上,戴玮琦博士做了题为“无人机对江苏沿海淤泥质潮滩的监测”的报告,彭冀博士做了题为“波浪布拉格共振主频下移现象的实验研究”的报告,王丽珠博士做了题为“基于改进的MPS法数值研究孤立波在直墙上的运动特点”的报告,戴鹏博士做了题为“台湾海峡动态潮汐能储量预测及其工程水动力影响研究”的报告,孙可博士做了题为“波浪与混合海床相互作用的实验研究”的报告,赵堃博士做了题为“Research on Ratio of Depth to Width in Tidal Creek: When Consider Tidal Creek Bank Collape”的报告,傅丹娟博士做了题为“顶部具有陷坑的海底山周围波浪传播变形解析理论”的报告,俞小彤博士做了题为“Effect of Sulfate Attack on the Triaxial Mechanical Behavior or Mortar”的报告,幸韵博士做了题为“An Open-source Modelling and Data System for Near Real-time Flood Forecasting”的报告。报告结束后,组委会根据学生的报告情况进行评奖,孙可博士和俞小彤获得了优秀报告奖。
        本次论坛设水力学与河流泥沙动力学,水工、岩土与项目管理,水文水资源三个主题论坛,内容涉及水工结构、工程建设管理、岩土工程、港口海洋工程、水文水资以及水力学与河流动力学等多个学科方向。论坛以博士生报告为主,并邀请嘉宾和青年学者作精彩演讲。通过与会交流,使研究生同学们更好的了解本学科的研究热点和发展方向,并增进与其他高校及科研机构的合作交流。