欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
首页  学术活动
潮滩演变及模拟技术国际学术研讨会成功举办
发布时间:2016-11-09    访问次数:

       2016年10月23-31日,潮滩演变及模拟技术国际学术研讨会成功举办。会议邀请了荷兰代尔夫特理工大学的Marcel Stive教授(“111引智计划”国际学术大师)和Zhengbing Wang教授、荷兰三角洲研究院Qinghua Ye博士、英国南安普顿大学Ian Townend教授、英国卡迪夫大学Shunqi Pan教授、新西兰奥克兰大学Giovanni Coco副教授、意大利帕多瓦大学Andrea D’Alpaos副教授以及中山大学的知名专家和学者。

       Marcel Stive和Zhengbing Wang教授为实验室博士生讲授了《Advanced Coastal Dynamics》课程;Giovanni Coco及Andrea D’Alpaos副教授分别作了学术报告, 探讨了沙纹形成机理、盐沼发育过程、河口灾害风险评价,以及潮沟分叉及曲流演变相关研究成果;博士生陈欣迪、赵堃,以及硕士生耿亮分别就泥沙运动中的生物作用、潮沟边壁坍塌机理、潮沟演变物理试验等问题与国外专家进行了充分的交流和讨论。与会专家还对宁波港口和围垦工程等进行了现场考察,并访问了浙江省水利河口研究院、浙江大学海洋学院等。

       会议期间,专家还对张长宽教授主持的国家自然科学基金委重点国际(地区)合作研究项目“多因子驱动下粉砂淤泥质潮滩演变机制及模拟”进行了咨询。项目组龚政教授、陈永平教授、周曾副研究员、陶建峰副教授,以及研究生参加了会议。