欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
首页  学术活动
2015长三角研究生论坛在我校隆重举办
发布时间:2015-10-21    访问次数:

       2015年10月19-20日,由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,江苏省学位委员会办公室、河海大学承办,浙江大学、上海交通大学、沿海开发与保护江苏省协同创新中心、海岸灾害及防护教育部重点实验室、海岸带滩涂资源开发与安全学科创新引智基地协办的“2015港口海岸及近海工程长三角研究生论坛”在我校隆重举办。

       本次论坛以“超级港航工程助力‘一带一路’国家战略”为主题,邀请了中国工程院院士、长江勘测规划设计院院长钮新强教高,全国水运工程勘察设计大师、中交三航院总工程师程泽坤教高,全国水运工程勘察设计大师、中交四航院总工程师卢永昌教高,水动力学教育部重点实验室主任、上海交通大学刘桦特聘教授,东海大桥海上风电场设计项目总工程师、上海勘测设计院林毅峰副总工程师,交通运输部长江口航道管理局高敏研究员,国家杰出青年科学基金获得者、河海大学郑金海教授等7位专家,围绕三峡工程、长江口深水航道工程、洋山港工程、港珠澳大桥岛隧工程、南海岛礁工程、东海大桥海上风电场工程等港口、航道、海岸与近海领域的超级工程开展报告。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、天津大学、东南大学、合肥工业大学、安徽大学、海南大学、南京水利科学研究等34个单位的243名博士生、硕士生参加了论坛交流。经过组委会组织的专家评审,8名研究生获得了“最佳学术论文奖”、“最佳学术创意奖”、“最佳表达奖”、“最佳演示奖”等奖项。