欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
首页  学术活动
2015中英流域水灾害模拟与管理学术研讨会
发布时间:2015-08-27    访问次数:

       2015年6月1~3日,中英流域水灾害模拟与管理学术研讨会(China-UK Workshop on Catchment Systems Management and Flood Resilience,CSMFR 2015)顺利召开。会议由中组部青年千人梁秋华教授发起,来自英国Newcastle University、The James Hutton Institute、日本Kyoto University、中国水利水电科学研究院、中科院地理科学与自然资源研究所、中山大学及河海大学的多名专家学者出席,共同探讨流域水灾害的模拟技术及应对措施。

       会上,郑金海院长致欢迎辞,来自英国Newcastle University的学者介绍了他们在水灾害模拟研究上的新技术,The James Hutton Institute的学者介绍了他们在水灾害应对上的新思路,中国水利水电科学研究院的专家则介绍了他们在中国水灾害管理上的经验及未来规划。

       与会专家学者还对流域管理问题中存在的机遇和挑战进行了详细讨论,并积极筹划进一步的多单位国际合作研究计划。