欢迎访问海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)网站!
首页  学术活动
举办海峡两岸海岸开发与保护主题交流营活动
发布时间:2015-08-27    访问次数:

       2013年7月27日~ 8月3日,主题为“悠远海岸永续向前”的海峡两岸海岸开发与保护主题交流营活动在学校举办,河海大学副校长唐洪武、全国人大常委会教科文卫副主任委员严以新教授、江苏省教育厅港澳台办公室主任林跃分别在开幕式上致词。来自台湾海洋大学、成功大学、高雄海洋科技大学、中兴大学、嘉义大学和中央警察大学等6所高校的10位教师和29位博士、硕士研究生,以及河海大学14位教师和22位博士、硕士研究生参加了本次交流活动。

       本活动分为学术会议与技术考察两大环节。学术会议环节从7月27日开始,为期三天,会议由1场主题报告、27场学术讨论和17张学术墙报展示组成。郑金海主任、梁秋华教授、张弛副教授和薛米安副教授等作了学术专题汇报,陶爱峰副主任和王岗博士做了学术墙报。海峡两岸的师生们就海岸动力对港口和海洋的作用、海岸开发与保护、港口与海工结构设计等问题展开了详细的介绍与热烈的讨论,现场气氛活跃。技术考察环节从7月29日开始,至8月1日结束,由我院诸裕良副院长带队,来自台湾高校及河海大学的五十多位师生组成的考察团队先后抵达大丰、东台和如东三地,参观了大丰港、麋鹿自然保护区、条子泥滩涂围垦工程、“风光互补”工程和如东风电场,对我国港口建设事业的发展、苏北滩涂资源的开发与保护等有了更直观的认识。