河海大学国家自然科学基金重点国际合作研究项目(POW3M)课题组招聘启事

发布时间:2020-08-06访问次数:10

项目简介:

国家自然科学基金重点国际合作研究项目(编号:51920105013)“复杂动力环境下海上风机大直径单桩基础微生物加固的防护机理研究“简称POW3M,由ProtectionOffshoreWindfarmMonopileMICPMarine英文关键词的首字母构成。该项目由河海大学、江苏大学、奥克兰大学(University of Auckland)、南洋理工大学(Nanyang Technological University)、格里菲斯大学(Griffith University)合作承担。项目综合应用理论分析、物理试验、数值模拟等方法,研究微生物矿化诱导碳酸盐沉积 (MICP) 加固海洋饱和沙土中大直径单桩基础的多学科交叉问题(如下图所示)。在环境微生物实验室中,检测微生物加固后的晶体微观结构,分析土体宏观力学性能,比较不同控制方法下的微生物加固均匀性;在高精度变坡式水沙循环水槽中,同步测量波浪水流和振动耦合作用下微生物加固前后的冲刷、承载力和刚度,综合分析微生物加固的防冲刷效果及其对桩基刚度、承载力等力学性能的影响;构建高精度边界信息互馈模式,实现风机基础局部冲刷、桩群效应与海床变化、大范围海岸动力地貌演变的多尺度互馈耦合模拟,提出微生物加固大直径单桩基础形式与范围的优化方案。通过研究,旨在阐明复杂动力荷载下大直径单桩基础的微生物加固机理、揭示微生物加固单桩的力学性能与抗冲刷特性。

1. NSFC重点国际合作研究项目POW3M主要研究内容

项目负责人:

郑金海 博士,长江学者奖励计划特聘教授。

招聘岗位及条件:

1  科研助理1

▪具有良好的职业道德和敬业精神,遵守师德规范,学风端正,科研育人,爱岗敬业,为人师表。

• 具有硕士及以上学位,认真细致,责任心强,有团队精神,善于与人沟通,有较强的协调组织能力。、

• 身体健康,工作认真,有团队精神,善于与人沟通,按时完成课题组安排的相关工作任务。

2  全职博士后岗位2-3

• 具有良好的职业道德和敬业精神,遵守师德规范,学风端正,科研育人,爱岗敬业,为人师表。

• 年龄一般在35 周岁以下,具有博士学位,获得博士学位时间不超过3年。

• 毕业于世界知名大学(当年海外世界排名前 300名高校(目录以《泰晤士高等教育》、QS、《美国新闻与世界报道》、上海交大世界大学学术排名为准),或国内一流大学建设高校的博士毕业生,或博士学位所属学科为一流学科建设高校的博士毕业生,或其他业绩特别突出的博士毕业生。

• 能够独立开展大直径单桩基础在波、流、结构振动等复杂动力荷载作用下的冲刷、微生物加固抗冲刷、或者结构承载力与刚度的演变机制研究。

3  专职科研岗若干名

招聘非事业编制专业技术岗位人员,设副研究员岗位和研究员岗位。水工/海工建筑物基础冲刷与防护、海上风机基础结构安全、波流-海床-桩基相互作用等相关专业背景者优先。

1     副研究员岗位

• 海内外知名大学优秀博士或博士后;国内著名高校、研究机构等具有中级及以上职称或者具有相当水平。原则上参与过省部级及以上科研项目,取得较为显著的研究成果或服务经济社会成就较为明显。

•    身体健康,工作认真,有团队精神,善于与人沟通,按时完成课题组安排的相关工作任务。

2     研究员岗位

• 海外知名大学、研究机构助理教授或者相当职务及以上;特别优秀的海内外知名大学博士或博士后;国内著名高校、研究机构等具有副高及以上职称或者具有相当水平。原则上主持过1项国家级科研项目或省部级以上重大、重点项目,取得显著的研究成果或服务经济社会成就突出。

待遇条件:

科研助理年薪约10万(税前)。

全职博士后年薪为25~40万元人民币。

专职科研岗固定年薪:副研究员约17万,研究员约20万,另加项目组绩效;具体待遇参照河海大学有关项目聘用人员相关规定。

应聘程序:

应聘者即日起通过电子邮件报名,提供个人简历、代表作全文、学历与学位证明、外语等级证明、获奖情况证明以及其他学术相关证明材料。

联系地址:河海大学西康路校区严恺馆6

联 系 人:张老师;管老师

联系电话:187616424261875208050

E-mail: jszhang@hhu.edu.cn david.guan@hhu.edu.cn